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Por medio de un comunicado, el Gobierno de la Ciudad de México dio a conocer que hoy se anunciará la posible reapertura de restaurantes y el proceso en el que se dará; al respecto, el sector restaurantero indicó que tiene la esperanza de que el próximo lunes 18 de enero ya puedan operar con comensales.
Derivado de la serie de peticiones que han hecho los empresarios, autoridades y representantes de la industria se reunieron para dialogar sobre la oportunidad de que los establecimientos puedan recibir a clientes que consuman los alimentos dentro de las instalaciones.
“De manera corresponsable, el Gobierno de la Ciudad de México y la industria restaurantera sostuvieron un diálogo abierto para trabajar juntos las propuestas, a fin de propiciar una reactivación económica segura ante la emergencia sanitaria por Covid- 19”, se lee en el documento.
En este sentido, y luego de que el pasado lunes se manifestaran contra las decisiones tomadas por el gobierno de la ciudad, los restauranteros proponen que la reapertura en semáforo rojo se genere en dos fases: la primera etapa iniciaría el próximo lunes 18 de enero y el consumo sería hasta las 18:00 horas, después de ese tiempo el servicio sería exclusivamente para llevar.
Mientras que en las terrazas y mesas al exterior se estaría respetando un distanciamiento de 1.5 metros entre ellas, con máximo cuatro personas por mesa, aplicando el protocolo Mesa Segura; además de realizar el muestreo semanal del 5% de la plantilla laboral con pruebas Covid-19, para establecimientos con más de 50 trabajadores.
La segunda fase comenzaría a partir del lunes 25 de enero, se propone que la apertura sea con un aforo de 25% en interiores y 35% en terrazas y mesas al exterior, con máximo seis personas por mesa, sin música y con un servicio de martes a domingo hasta las 22:00 horas.
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